ピックアップ記事


フロアボス攻略




更新カレンダー

2018年7月
« 6月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  




ソードアート・オンライン インテグラル・ファクターってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SAOインテグラル・ファクターはこんなゲーム

トップ画像

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクターとは、原作やTVアニメで最初に描かれた”アインクラッド”を舞台に、全100層の攻略をスマートフォンで楽しむことができるアクションRPGだ。



ソードアート・オンラインのゲームでは、原作やTVストーリーの主人公であるキリトや、ヒロインのアスナ、他にもリズベットやシリカなど、たくさんの仲間を自分で操作し楽しむことができる作品が多いのが特徴。



しかし、本作品からは”プレイヤー自身がひとりのオリジナルプレイヤーとしてゲーム中に登場”することになり、アインクラッドの攻略に挑むゲームとなっている。



この設定は「自分自身が戦い、物語の登場人物のひとりになりたい」というユーザーの意見が多く寄せられたことによる結果かもしれない。



SAOインテグラル・ファクター

原作の主人公”キリト”やヒロイン”アスナ”ではなく、プレイヤーである主人公と、パートナーであるヒロインのコハルを中心に冒険をくり広げる。



タイトルの”インテグラル・ファクター”は必要不可欠な要素という意味になる。

しかしながら頭文字を取ると”integral factor=if”と略すこともできる。



ifは”もし”という意味の接続詞。

プレイヤーの選択により、原作とは異なる展開も楽しめるようになるそうだ。



作品の元である”SAO”とは!

ソードアート・オンライン(略称:SAO)は、川原礫による日本のライトノベル、およびオンライン小説



元々は著者が2002年の電撃ゲーム小説大賞応募用に執筆した長編を、自身のウェブサイトに掲載したオンライン小説

本編の連載は同年11月から2008年7月まで続き、2004年頃には既にオンライン小説として高い評価と知名度を得るに至った



タイトルの「ソードアート・オンライン」は作中に登場するオンラインゲームの名称で、作品自体にもゲームと同じくSAOという略称が使われている


SAOインテグラル・ファクターのゲームシステム

■3DアクションRPG!

バトル SAOインテグラル・ファクターでは、プレイヤー自身でオリジナルキャラクターを操作し攻略するアクションRPGゲーム



バトル キャラクターを操作し、対象毎に、通常攻撃、会話、調査の3つのアクションを行う

キャラクターには武器や防具を装備させることができ、武器にはソードスキル、防具にはアビリティがセットできる模様



バトル ソードスキルや回避に使用するであろうステップにはSPを消費する

攻略にはSPの使用量に注意する必要があるので注意が必要だ!



■イベント
イベント ゲーム内では様々なイベントが用意されている

詳細内容はまだ明らかにされていないが、画像が用意されていたので、以下にご紹介したい


イベント イベント イベント


■ワールド
ワールド SAOの舞台であるワールドの画像には、様々なエリアが存在する

攻略するアインクラッドはもちろんの事、冒険の拠点になる”はじまりの街”や森や湖などのフィールドも用意されている


ワールド ワールド ワールド


事前登録はこちら!

アルカナジェム 事前登録


■コンテンツ概要

タイトル:ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

ジャンル:オンラインRPG

料金体系:基本プレイ無料(一部アイテム課金あり)

配信プラットフォーム:App Store / Google Play





新着記事一覧

リセマラ当たりランキング!

☆4スキルレコードを手に入れよう! SAOIFにおいて、獲得を狙うべき”★4スキルレコード”の情報をまとめてみました! リセマラして効率よくデスゲームを攻略していきましょう。 ガシャから各レアリティー ...

リセマラの手順をまとめています。自分の使いたいスキルレコードを手に入れよう!!

『SAOインテグラル・ファクター』で大事になる“スキルレコード”! こちらをGETするためのリセマラ手順をまとめています。 是非自分の欲しいものをリセマラで狙いましょう! リセ ...

第1層 攻略手順まとめ!

第1層 攻略手順まとめ SAOインテグラルファクター第1層の攻略手順をまとめています。 途中で行き詰まってしまったり、進むべき道が分からなくなった時はこちらの攻略手順を参考に進めてみて下さい。 攻略チ ...

大量報酬GET!イベントダンジョン「ダークネス・スライム・リベンジ」開催中!詳細情報まとめ!

大量の豪華報酬をGETしよう! 豪華報酬を獲得できるイベントダンジョン「ダークネス・スライム・リベンジ」が開催されました。このイベントでは、累計スコアに応じて”スキルレコードの進化素材”や”限界突破素 ...

ステップアップ第3弾「真夏のビーチオーダー」開催中!STEP3で確定排出!

第3弾「真夏のビーチオーダー」開催! 水着を纏った新スキルレコードが2種ラインナップされた「真夏のビーチオーダー(第3弾)」が開催されています! ステップ2は11回オーダーを1500アルカナジェムで、 ...

ステップアップ第2弾「真夏のビーチオーダー」開催中!STEP3で確定排出!

第2弾「真夏のビーチオーダー」開催! 水着を纏った新スキルレコードが2種ラインナップされた「真夏のビーチオーダー(第2弾)」が開催されています! ステップ2は11回オーダーを1500アルカナジェムで、 ...

ステップアップ第1弾「真夏のビーチオーダー」開催中!STEP3で確定排出!

第1弾「真夏のビーチオーダー」開催! 水着を纏った新スキルレコードが2種ラインナップされた「真夏のビーチオーダー(第1弾)」が開催されています! ステップ2は11回オーダーを1500アルカナジェムで、 ...




ソードアート・オンライン インテグラル・ファクターってどんなゲーム?

カテゴリー一覧

新着コメント

月間アーカイブ

ゲーム概要

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター~SWORD ART ONLINE INTEGRAL FACTOR~
タイトルソードアート・オンライン -インテグラル・ファクター-
(SWORD ART ONLINE)
権利表記バンダイナムコ エンターテインメント
プラットフォームiPhone/Android
ジャンルオンラインRPG
価格ダウンロード無料/一部アイテム課金有
配信日未定

2022年 天才科学者・茅場晶彦が開発した、初のフルダイブ型VRMMORPG「ソードアート・オンライン」

しかしその全貌は、クリアするまでログアウト不可、
ゲームオーバー=現実世界での”死”を意味する、
恐るべきデスゲームであった

これは、デスゲームに囚われたプレイヤーの1人としてゲームクリアを目指す、君自身の攻略譚である

©2016 川原礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
キービジュアル/abec

【推奨OSバージョン】
Android4.1.2 以上

【免責事項】
(1)推奨機種および、推奨OSバージョン以外での動作につきましては、サポートの対象外となります。
(2)お客様のご利用状況により、推奨機種であっても動作が不安定な場合があります。
(3)推奨OSバージョンに関して、「Android4.1.2以上」と記載している場合でも、最新バージョンへ必ずしも対応しているものではございません。